menu

Welcome...Pasang Status Facebook Sahabat Disini

Selasa, 14 Juni 2011

Cara Membuat Pempek Lenjer


Bahan:
• 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
• 150 cc santan
• 2 putih telur
• ½ sendok teh gula pasir
• 12 butir bawang merah, iris halus
• 1 sendok teh garam
• 250 gram sagu
• Minyak untuk menggoreng
• Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
• Aduk daging ikan dengan santan, putih telur, gula pasir, bawang merah, dan garam.
• Tambahkan sagu, aduk rata.
• Bentuk adonan memanjang.
• Rebus dalam air mendidih dan telah diberi sedikit minyak hingga mengapung, angkat.
• Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan.
Tips: dapat di sajikan bersama kuah cuko/kuah kacang/ataupun diolah jadi rujak mie

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Pempek Lenjer dengan URL http://nakaku.blogspot.com/2011/06/cara-membuat-pempek-lenjer.html, nakaku mengizinkan Anda untuk menyebar luaskannya atau copy-paste artikel Cara Membuat Pempek Lenjer ini jika memang bermanfaat bagi anda dan orang lain, karena slogan nakaku "Menabur Ketulusan Menuai Kebahagiaan" namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Pempek Lenjer sebagai sumbernya.

0 komentar:

Berikan Komentar Sahabat Nakaku
Langganan Artikel Nakaku

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Jika memang sahabat Nakaku mau copy artikel dan tidak untuk disalah gunakan ikuti langkah berikut :
1. Buka tools
2. option
3. content
4. hilangkan tanda centang enable javascript
5. Selesai

Ini juga berlaku buat blog2 lain yang gak bisa di copy paste koq .
Nakaku Update Ini Milik Fredian Maechosa/object>
|SELAMAT DATANG DI NAKAKU MEDIA|TEMPATNYA DOWNLOAD BAHAN KULIAH, PUISI, TRIK BLOG, SHARE PENGALAMAN DAN ILMU PENGETAHUAN|